Профессиональные холодильные и морозильные камеры существенно отличаются от бытовых/домашних и своим размерами, и технической составляющей, и комплектаций. На сайте https://ital-m.ru/solutions/osnashchenie-holodilnyh-kamer/ можно узнать о том, как заказать проектирование и производство промышленных холодильников и морозильников, как купить к ним запасные части, а также все необходимые комплектующие для внутреннего оборудования.

Профессиональное и промышленное холодильное оборудование: особенности

Данное оборудование используется самыми разными предприятиями, занятыми в общественном питании, в производстве продуктов питания и в их торговле. Данное оборудование можно разделить на несколько основных видов, а именно для:

  • заморозки;
  • охлаждения;
  • длительного хранения;
  • вызревания;
  • демонстрации.

Перечислить же специальные названия такого оборудования не так просто, поскольку кроме камер, имеются ещё и различные шкафы, лари, бонеты, льдогенераторы, диспенсеры и так далее. Ассортимент современного промышленного и профессионального холодильного оборудования богат и различными модификациях. Это позволяет подобрать оптимально подходящие устройства, или же заказать проектирование и производство данных конструкций в индивидуальном порядке. Примечательно, что производством комплектующих для промышленных холодильников и профессионального холодильного оборудования занимается большое количество зарубежный компаний, продукция которых доступна отечественным специалистам.

Как выбрать промышленное холодильное оборудование

Данный тип оборудования подбирается в зависимости от специфики работы того или иного предприятия, занятого в сфере производства, хранения и продажи продуктов питания. Самым, пожалуй, востребованным видом такого оборудования являются холодильные камеры, размер которых может быть чрезвычайно большим. В таких холодильниках в замороженном состоянии может храниться на специальных полках и стеллажах свежее мясо, рыба и прочие продукты питания. В холодильных камерах могут храниться мясные и рыбные продукты, а также полуфабрикаты. Для заморозки продуктов питания используются специальные камеры, способные обеспечивать не только «классическую», но и шоковую заморозку.