Столешница на кухне является одним из самых основных элементов, который постоянно испытывает колоссальные нагрузки. Именно поэтому, кухонная столешница должна выбираться в первую очередь с учётом тех эксплуатационных характеристик, коими отличается материал, из которого изготовлен данный элемент. Вот здесь на сайте производственной компании «КамнеЛом» (г. Москва) можно узнать о том, как купить прочную и надёжную, качественную и долговечную столешницу для кухни из кварцевого агломерата. Заметим, что команда опытных и квалифицированных специалистов этой компании готовы изготовить кухонную столешницу из декоративного каменного материала в рамках индивидуального заказа.

Когда декоративный камень лучше природного

Интересно, но в случае с производством кухонных столешниц декоративный, или искусственный камень действительно гораздо лучше природного и вот почему:

  • Стоимость искусственно созданного каменного материала значительно ниже природного
  • Эстетика декоративного камня ничуть не уступает природным аналогам
  • Экология у декоративного камня существенно лучше, чем у природного, который, кстати, имеет так называемый «допустимый радиационный фон»

По всем остальным параметрам искусственный камень либо полностью сравним, либо превосходит природный. В качестве самого яркого примера можно сравнить уровень прочности природного и декоративного мрамора, и последний каменный материал окажется гораздо прочнее.

О столешницах из искусственного камня

В настоящее время производители столешниц из искусственного камня предлагают не только изделия для кухонных разделочных столов, но и для письменных, и бильярдных, а также столешницы для стоек барных и административных. Заказать у производителей вместе со столешницами можно и оконные подоконники, которые в одном помещении, в той же самой кухне будут смотреться идеально. Современные производители столешниц из кварцевого агломерата готовы создать изделия любой, даже самой сложной геометрической формы с различной отделкой. Обо всём об том можно подробнее узнать на сайте московской компании «КамнеЛом»